PT
EN

Paço dos Infantes Branco DOC


Sub-Região: Vidigueira
Classificação: DOC
Castas: Antão Vaz e Viognier
Clima: Microclima mediterrânico
Solo: Xisto
Enólogo: Tiago Alves

Vinificação: Uva colhida manualmente durante a manhã para caixas de 14kgs. Depois de um armazenamento de 24 horas em câmara de frio a 8ºC para libertar os aromas, as uvas são cuidadosamente seleccionadas na mesa de escolha. Em seguida passam para o esmagamento com o desengaçador, pelo permutador a 6ºC seguindo-se a prensa, de onde resulta o mosto (processo de bica aberta). Na prensa ficam depositadas as películas. O mosto passa para a cuba onde faz a fermentação a 14ºC/ 15ºC durante 20 dias.

 

Notas de Prova

Cor: Verde aloirada.
Aroma: Flores brancas, casca de tangerina.
Paladar: Notas de pêra e damasco, intenso e volumoso.
Gastronomia: Peixe grelhados, frutos do mar e caldeirada.
Consumo: 10-12ºC (temperatura de consumo recomendada) 

 

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 13%
Açúcares totais: 0,7 g/dm3
Acidez total: 5,9 g/dm3
Acidez volátil: 0,24 g/dm3
pH: 3,30

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017