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Paço dos Infantes Branco Colheita Seleccionada


Sub-Região: Vidigueira
Classificação: DOC
Castas: Arinto e Alvarinho
Clima: Microclima mediterrânico
Solo: Xisto
Enólogo: Tiago Alves

Vinificação: Uva colhida manualmente para caixas de 14kgs. Depois de um armazenamento de 24 horas em câmara de frio a 8ºC para libertar os aromas, as uvas são cuidadosamente seleccionadas na mesa de escolha. Em seguida passam para o esmagamento com o desengaçador, pelo permutador a 6ºC seguindo-se a prensa, de onde resulta o mosto (processo de bica aberta). Na prensa ficam depositadas as películas. O mosto passa para a cuba onde faz a fermentação a 14ºC/ 15ºC durante 20 dias, na presença de aduelas de carvalho americano.

 

Notas de Prova

Cor: Amarelo claro.
Aroma: Flores brancas, marmelos e líchias.
Paladar: Elegante, encorpado e mineral.
Gastronomia: Peixe grelhados, frutos do mar e sushi.
Consumo: 10-12ºC (temperatura de consumo recomendada) 

 

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 13%
Açúcares totais: 1,4 g/dm3
Acidez total: 6,1 g/dm3
Acidez volátil: 0,25g/dm3
pH: 3,24

 
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Vinhos do Alentejo 2017