PT
EN

Olho de Mocho Reserva Branco 2014

Informação Técnica

Castas: 100% Antão Vaz
Vinificação: Vindima manual em caixas de 12kg durante a madrugada dos dias 2 e 3 de Setembro de 2014. Após um período de 12 horas de maceração pelicular a frio, o vinho fermentou em barricas novas de carvalho francês, por um período de 20 dias a uma temperatura controlada. No final da fermentação o vinho foi submetido a uma "battonage" diária durante 5 meses.
Estágio: O vinho estagiou durante 4 meses em garrafa.
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro

 

Análises

Álcool: 13,5%
Ph: 3,13
Açúcar Residual: 1,0 g/l
Acidez Volátil: 0,29
Acidez Total: 6,5

 

Notas de prova

Cor: Cor citrina.
Aroma: Aromas de vincada mineralidade com nuances de pederneira.
Paladar: Boca preenchida, com excelente acidez a proporcionar frescura intensa; untuosidade relevante e estrutura final com longevidade.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017