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Mouchão Tinto 2009

Castas: Alicante Bouschet (acima de 70%) e Trincadeira

Método de produção: As uvas das diferentes variedades são colhidas de acordo com o seu estado de maturação para caixas de 20 Kg e imediatamente vinificadas. Sem desengace, a fermentação decorre em lagares com pisa a pés. Após a fermentação o vinho é trasfegado para tonéis de grandes dimensões de carvalho português, macacaúba e mogno onde decorre a fermentação maloláctica. O vinho estagia entre 24 a 36 meses nestes tonéis, após o qual se procede ao seu engarrafamento. O estágio em garrafa tem a duração de mais 24 meses e este representa o último passo antes do vinho ser lançado para o mercado.

Clima: Mediterrânico com Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Janeiro (a pluviosidade média anual ronda os 700 mm) e Verões quentes, com temperaturas próximas dos 40ºC na altura da maturação.

Solo: Solos pardos mediterrânicos argilo-arenosos; qualidade baixa-média.

 

NOTAS DE PROVA
Cor: Vinho com uma cor granada intensa.
Aroma: No aroma mostra uma fruta de compotas de amoras negras, notas de azeitona madura, menta e especiaria. A
Paladar: A sua estrutura é marcante, possui uma frescura bem evidente e um conjunto de sólidos e exuberantes taninos que garantem a sua longevidade.

Sugestões de como servir: A uma temperatura de 18ºC a acompanhar um assado repleto com vegetais. É também uma excelente escolha para acompanhar queijos amanteigados.

 

Informação Técnica
Acidez total: 6.20 g/L
pH: 3.60
Açucar total: 1.10 g/L
Álcool: 14.4%

Quantidade: 35 480 garrafas

 

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