Castas: Alicante Bouschet.
Método de produção: As uvas foram colhidas de acordo com o seu estado de maturação para caixas de 20Kg e imediatamente vinificadas sem desengace. É feita uma fermentação parcial, em lagares de pedra com pisa a pé, interrompida pela adição de aguardente vínica de excelente qualidade. Após esta fase o vinho é trasfegado para Piparões (1000L) e tonéis de Carvalho Português, onde estagia durante pelo menos 48 Meses. O engarrafamento ocorre sem filtragem e de acordo com a necessidade nos 2 meses seguintes.
Clima: Mediterrânico com Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Janeiro (a pluviosidade média anual ronda os 700 mm) e Verões quentes, com temperaturas próximas dos 40ºC na altura da maturação.
Solo: Solos pardos mediterrânicos argilo-arenosos; qualidade baixa-média.
Cor: Com cor profunda a granada do Alicante Bouschet.
Aroma: Este licoroso revela aromas de ameixa, compota de frutos silvestres, especiarias e chocolate.
Paladar: Um aroma intenso e vasto a antever uma boca estruturada, elegante e com um final longo.
Sugestões de como servir: A uma temperatura de 16-17 ºC acompanhado por uma tarte de amêndoa ou noz-pecã, queijo de ovelha ou chocolate preto amargo.
Acidez total: 5.32 g/L
pH: 3.48
Açucar residual: 146.0 g/L
Álcool: 19.0%
Quantidade: 4 000 garrafas
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