PT
EN

Mouchão Aguardente Bagaceira Alicante Bouschet

Castas: Alicante Bouschet
Método de produção: A água é fervida numa fornalha a lenha. O vapor resultante é conduzido por tubos até contentores cilíndricos onde se encontram massas frescas provenientes da pisa a pés e prensa manual das nossas melhores uvas de Alicante Bouschet. A Aguardente cristalina resultante é deixada para estabilizar antes de ser engarrafado.
Clima: Mediterrânico com Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Janeiro (a pluviosidade média anual ronda os 700 mm) e Verões quentes, com temperaturas próximas dos 40ºC na altura da maturação.
Solo: Solos pardos mediterrânicos argilo-arenosos; qualidade baixa-média.



Notas de prova

Resultado da destilação das massas de Alicante Bouschet dos melhores vinhos, mostra um aroma límpido e fresco, marcado pelas especiarias do Alicante Bouschet. Na boca alia a frescura da casta a um corpo elegante e persistente.
Sugestões de como servir: Servir entre os 14-16ºC, após uma refeição mais substancial, acompanhado por um café, sorvete de limão ou chocolate preto.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017