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Monte do Carrapatelo Tinto 2016

O Projeto

Fundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal.
 
Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
 

O Vinho

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez

Vinificação: Durante a Vindima as uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 25 kg. Foi feita uma segunda escolha na adega utilizando uma mesa de escolha. A fermentação decorreu em lagares de aço inoxidável com temperatura controlada, com intensa maceração.
 
Estágio: Este vinho estagiou durante 6 meses em barricas de Carvalho francês.
 
Prova: Cor Violeta intenso. Frutas maduras com notas tostadas e especiarias. Sabor rico com fruta madura, distinguindo-se pelo seu conjunto redondo e equilibrado com boa acidez e taninos firmes. Final medio a longo de notável elegância.
 
Temperatura de serviço: 17–19 ºC.
Sugestões de acompanhamento: Ideal com comida mediterrânica, carnes brancas  e massas ligeiras . Consumir entre 2017-2024. 
 
Enólogo: Luís Duarte
 

Parâmetros analíticos

Álcool: 14% vol.
Acidez total: 5,6 g/L
Acidez volátil: 0,63 g/L
pH: 3,63
 
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Vinhos do Alentejo 2018