PT
EN

Monte das Servas Escolha Rosé 2015

Informação Técnica


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional (50%) e Syrah (50%)
Estágio: Após engarrafamento repousou em garrafa durante 2 meses. Para preservar todas as suas qualidades este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Enologia: Luís Mira, Tiago Garcia e Ricardo Constantino

Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto vermelho, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Após desengace e selecção na mesa de escolha, as uvas são prensadas com protecção de oxidações, nas restantes ocorre um ligeiro contacto pelicular, seguido de decantação estática durante 48 horas e fermentação alcoólica em cubas de inox com controlo de temperatura.
Longevidade: Consumir enquanto jovem.

 
 

Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,5g/l
pH: 3,46
Açucar Residual: 3g/l
 
 

Notas de Prova

Cor: Vinho límpido, de cor salmão.  
Aroma: Aromas de cereja, framboesa e morango, envolto em notas florais.
Paladar: Estruturado, fresco e elegante com final persistente.
Harmonização: Saladas, massas, pizzas, sushi e carnes brancas. Deverá ser servido à temperatura de 10-12.º.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017