PT
EN

Athayde Reserva Branco 2016

 

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Chardonnay
Vinificação: Vindima manual para caixas de 15kg. Na adega os cachos foram cuidadosamente seleccionados e desengaçados, seguindo-se a prensagem directa. A fermentação ocorreu lentamente em cubas de inox com temperatura controlada.
Estágio: 50% do vinho fez um estágio de 6 meses em barricas usadas de carvalho francês de 400L.
 


Análises

Álcool: 13%
Ac. Total: 6,2 g/L
pH: 3,34
Açúcares totais: 0,6 g/L



Notas de prova

Aroma: Marcado pela nota vegetal, e com um perfil fresco evidente.
Paladar: Prova de boca com complexidade, acidez presente sem destoar, final envolvente que irá melhorar com alguns meses em garrafa. Mantém-se polivalente e com grande qualidade.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018