PT
EN

Monte da Capela Reserva DOC Tinto 2010

Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.
Tecnologia: As uvas, cuidadosamente seleccionadas, são desengaçadas e vinificadas com controlo de temperatura de fermentação a 28-30ºC, com curtimenta prolongada. A fermentação ocorre, pela adição de leveduras seleccionadas, durante oito dias seguindo-se um período de maceração durante o qual ocorre a fermentação maloláctica, para estabilização do vinho.
Estágio: O lote estagiou 12 meses em barricas de carvalho novo (50% Francês / 50% Americano). Para preservar o seu carácter, não foi sujeito a estabilização pelo frio, pelo que podem aparecer sedimentos naturais.



Notas de Prova

Cor: Vinho com boa cor granada.
Aroma: Tem aroma cheio e intenso, com notas de compota envolvidas no ligeiro fumado e abaunilhado da madeira.
Paladar: Muito equilibrado na boca, com fruto fresco, sugestão de banilha, taninos redondos, tudo com grande harmonia.
Enóloga: Alexandra Mendes



Dados Analíticos

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,25 g/l
Acidez Volátil: 0,59 g/l
pH: 3,77
Recomendaçõoes: Consumir de preferência a 16°C - 18°C.
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017