PT
EN

Monte da Cal Reserva Tinto 2012

Região: Alentejo

Tipo: Tinto

Castas: 50% Syrah, 25% Touriga Nacional e 25% Alicante Bouschet

Classificação: Regional Alentejano

Ano de Colheita: 2012

Produção: 20.000 garrafas 750 ml

Enólogo: Osvaldo Amado

Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação alcoólica a 26°C e maceração
pelicular prolongada.

Maturação: 9 meses em barricas de carvalho francês.

Consumo: 5 a 7 anos


 

Análises

Teor alcoólico: 14 vol.
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3,7
Açúcar: < 5,0 g/l


 

Notas de Prova

Aspecto: Límpido.
Cor: Granada intensa com ligeiros tons acastanhados.
Aroma: Intenso sendo predominante em frutos do bosque, geleia de frutos vermelhos e nuances de tostados e especiarias.
Paladar: Frutado, macio, bem estruturado, harmonioso e com distinta persistência.

Gastronomia: Acompanha iguarias da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana.
Consumir a 18°C.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017