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Monte Alentejano Tinto


Enólogo: José Neiva Correia

País / Região: Portugal / Alentejo

Castas: Trincadeira & Aragonez

Vinificação: Método clássico de fermentação com desengace e contacto pelicular pré fermentativo seguido de aplicação de leveduras secas activas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba.
Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extracção dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho. 

Estágio: Estágio de 3 meses em barricas de 225Lt de carvalho Francês de Allier.

 

 

Notas de Prova

Cor: Cor rubi.
Aroma: Com aroma delicado, com as notas frutadas e florais, características destas duas castas.
Paladar: Na boca sentem-se taninos maduros e suaves com uma ligeira acidez, que confere harmonia e persistência ao conjunto.

Como servir: Excelente para servir sozinho ou com as refeições. É recomendado para acompanhar carnes, pastas e queijos.

 

 

Análises

Título alcoométrico: 13%
Acidez volátil: 0,59
Acidez total: 5,10
pH: 3,63
 

 

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Vinhos do Alentejo 2017