PT
EN

Monte Alentejano Rosé


Enólogo: José Neiva

País/Região: Portugal / Alentejo

Castas: Castelão, Trincadeira & Aragonez

Vinificação: Desengaçado com contacto pelicular pré fermentativo. O mosto é arrefecido a 15ºC e é filtrado a vácuo com perlites. A fermentação é feita com leveduras secas activas, sendo a temperatura controlada entre 16ºC e 18ºC.


Notas de Prova

Cor/Aroma: Este agradável vinho rosado de cor luminosa proveniente da região central Alentejana apresenta-se com aromas frescos de fruta vermelha.
Paladar: De corpo mediano o qual deixa transparecer uma harmonia perfeita entre ácidos e álcool, terminando com uma agradável persistência.

Como servir: Este vinho de aromas frescos e crespados é ideal para aperitivo ou acompanhar grelhados e de uma forma geral pratos orientais. Deve servir-se frio.
 

Análises

Teor Alcoólico: 13%
Acidez volátil: 0,37
Acidez total: 4.58
PH: 3,53
Açucar total: 7,0

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017