PT
EN

Montado Tinto 2015

O Montado foi produzido pela primeira vez na vindima de 1991, mantendo hoje a sua composição original. Montado, uma escolha segura e genuinamente Alentejana.

 


Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonês (46%), Trincadeira (35%), Alicante Bouschet (10%) e Syrah (9%)

Região: Alentejo

Tipo de Solo: Xisto

Produção de Vinho: 30.500 litros



Notas de Prova

Cor: Rubi.
Aroma: Cassis, chocolate, folha de tabaco, madeira.
Paladar: Frutado, suave mas com taninos presentes.
Final de Prova: Médio.

Vinificação: Maceração pelicular até final da fermentação alcoólica a 28ºC..

Envelhecimento: 4 meses em madeira francesa e americana.

Engarrafamento : Julho 2016.



Análises

Teor de Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,8 gr/l  ácido tartárico
pH: 3,29

Modo de Servir: Servir a 14ºC e consumir a 17ºC como acompanhamento de carnes vermelhas.

Conservação em Cave Particular: Garrafa deitada a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%.

Longevidade Prevista: Beber enquanto jovem.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017