PT
EN

Monsaraz Syrah 2013

Informação Técnica

Designação: DOC Alentejo
Castas: Syrah

Estágio: O estágio é realizado 50% barrica nova e 50% barrica de segunda utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento, o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

 


 

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi carregado.
Aroma: Aromas de fruta preta madura e algumas notas de baunilha, coco e chocolate.
Paladar: Em boca é amplo, fresco com taninos firmes e um final de prova prolongado.

Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16-18ºC.

Gastronomia: Acompanha bem carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura ou meia cura.
 

 

Análises


Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,8 g/l | Acidez volátil: 0,6 g/l
pH: 3.69
Açúcares redutores: 2 g/l
SO2 total: 75 mg/l 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017