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Monsaraz Reserva DOC Tinto 2014

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (50%) - Trincadeira (30%) - Touriga Nacional (20%) 
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras seleccionadas a fermentação ocorre a 26º C, com recurso a delestages diárias terminando a maceração ao fim de 20 dias. 
Estágio: O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses.



Notas de Prova


Cor: Vinho de cor granada carregada.
Aroma: Com um aroma de amora e framboesa bem madura envolvido por notas de especiarias.
Paladar: Na boca é um vinho amplo, profundo com mineralidade e grande complexidade.
Temperatura aconselhada de degustação: 16º a 18º C (60.8º a 64.4º F)
Conservação e consumo: As garrafas devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12ºC) com alguma humidade (75% de humidade relativa). Estas condições deverão manter-se constantes durante todo o ano. Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixá-lo estagiar 5 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.
Sugestão de acompanhamento: Este vinho acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura.

 

Análises


Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,8 g/l | Acidez volátil: 0,6 g/l
pH: 3.60
Açúcares redutores: menos de 4g/l
SO2 total: 75 mg/l 

 


 
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