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Monsaraz Millenium Tinto 2015

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo

Castas: Trincadeira (40%) - Alicante Bouschet (40%) - Syrah (20%) 
Estágio: Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estagiados durante 4 meses em madeira de carvalho francês e americano. 

Vinificação: As uvas provenientes da vindima dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, pelo processo de remontagem temporizada. A curtimenta dura todo o período de fermentação, cerca de 15 dias. 


 

Notas de prova

Cor: O vinho apresenta-se com uma cor rubi carregada.
Aroma: Aroma complexo a frutos maduros (framboesa, ameixa), café, chocolate e especiarias.
Paladar: Na boca possui taninos firmes mas macios, é equilibrado e possui um final de prova prolongado.
Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho deverá ser consumido jovem, mas, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 4 a 5 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura. 

 


Análises

Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,5 g/l | Acidez volátil: 0,5 g/l
pH: 3,7
Açúcares redutores: 3,1 g/l
SO2 total: 82 mg/l 

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