PT
EN

Monsaraz Millenium Branco 2015

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo

Castas: Antão Vaz (40%) - Arinto (30%) - Gouveio (30%) 
Estágio: Finda a fermentação, é feita a trasfega de borras grossas e inicia-se a batonnage com borra fina, durante 3 meses. No final desse processo, conduz-se à estabilização e engarrafamento do vinho.

Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 12ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas. 


 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor citrina.
Aroma: Aroma intenso, com notas de manga, pêra e algum floral.
Paladar: Possui bom volume de boca, é fresco e equilibrado. O fim de prova realça e confirma os aromas iniciais.

Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe e carnes brancas.

 

Análise 

Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 6,5 g/l | Acidez volátil: 0,28 g/l
pH: 3,4
Açúcares redutores: 2,3 g/l
SO2 total: 91 mg/l 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017