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Monsaraz DOC Tinto 2015

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira (40%) - Aragonez (30%) - Alicante Bouschet (30%)

Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas. 
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, pelo processo de remontagem temporizada. A curtimenta dura todo o período de fermentação, cerca de 8 dias. 
Estágio: Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estabilizados. Destes resultam dois lotes, um dos quais irá estagiar em madeira de carvalho francês, de modo a ser loteado com o outro, que estagiou em depósito. Depois da mistura destes dois lotes, obtém-se o vinho final a ser engarrafado. 


 

Notas de Prova


Cor: O vinho apresenta-se com uma cor rubi definida.
Aroma: Aroma complexo a frutos maduros (amoras, groselhas) e madeira.
Paladar: Na boca revela-se macio, redondo, com suaves taninos e um final de boca prolongado. 

Estágio e Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC).
Este vinho deverá ser consumido jovem. Mas se preferir poderá deixá-lo estagiar 2 a 3 anos.

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura.
Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.

 

Análises


Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,2 g/l | Acidez volátil: 0,52 g/l
pH: 3,71
Açúcares redutores: 0,8 g/l
SO2 total: 54 mg/l 

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