PT
EN

Monsaraz DOC Rosé 2015

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Aragonez (70%) - Trincadeira (20%) - Castelão (10%) 

Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após uma maceração de 18 horas a 10ºC, parte do mosto é separado e fermentado em depósitos de inox a 16ºC. 
 


Notas de Prova


Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor rosa intensa.
Aroma: Aroma frutado e elegante.
Paladar: Na boca, revela-se macio, fresco e harmonioso.

Estágio e Consumo: As garrafas devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12ºC) com alguma humidade (75% de humidade relativa). Estas condições deverão manter-se constantes durante todo o ano.
Este vinho deverá ser consumido jovem, no entanto, se preferir, poderá deixá-lo repousar durante um ano.

 

Análises


Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 6 g/l | Acidez volátil: 0,25 g/l
Açúcares redutores: menos de 6 g/l
SO2 total: 75 mg/l

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017