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Medeiros Rosé 2015


Classificação: Vinho Regional Alentejano

Sub-região: Moura
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Syrah
 

Viticultura

Clima: Continental-Mediterrânico, caracterizado por baixa precipitação; estação de crescimento semi-árida com temperaturas diárias elevadas. Verão com boas amplitudes térmicas pré-vindima.
Características do solo: Solos sedimentares magnesianos, variando de textura franco-arenosa a argilo-limosa, com horizontes marcados. Muitas áreas compreendem solos com características xisto-argilosas laminares. Embora muito pobres em matéria orgânica, os solos ácidos, ou ligeiramente ácidos têm uma fertilidade média e uma elevada capacidade de retenção de água.
Área da vinha: 31 hectares

Densidade de plantação: 2.8m x 1.2m

Sistema de condução: Cordão unilateral
Irrigação: Irrigada com exigências rigorosas e controladas em conformidade com os parâmetros de qualidade.

As práticas culturais são estritamente adaptadas a cada variedade e talhão, com o objectivo de produzir o fruto de melhor qualidade. Cada planta é individualmente inspeccionada para garantir que a produção não ultrapassa o limite especificado por planta. Durante a vindima, a uva é cuidadosamente seleccionada e transportada para a adega em pequenas caixas de 25 kg.
Processo: As uvas são colhidas manualmente; Elaborado a partir das castas tintas Touriga Nacional e Syrah vinificadas em bica aberta; A temperatura de fermentação é rigorosamente controlada, de modo a preservar os aromas varietais.
 

 

Notas de Prova

Cor: Cor rubi brilhante.
Aroma: Frutas vermelhas e notas de aromas florais.
Paladar: Pleno de sabor, fresco, leve e vibrante.

Consumo: Deve ser servido entre 10 a 11 º C. 

Gastronomia: Acompanhamento perfeito para pratos mediterrânicos, massas e comida asiática.

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