PT
EN

Marquês de Borba Reserva Tinto 2012

 

Informação Técnica

Classificação: DOC Alentejo

Castas:  Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Região: Alentejo

Tipo de solo: Xisto

Vindima: Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação: As uvas são parcialmente desengaçadas e fermentadas em lagar de mármore com a tradicional pisa a pé. Segue-se a fermentação maloláctica em barrica.

Estágio: 18 meses em meias pipas de carvalho francês.

 

Análises

Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
Açucares Redutores: < 4 g/l
 

 

Notas de Prova

Cor: Retinto.
Aroma: Enorme concentração aromática. Notas de frutos vermelhos, especiarias e compotas. Potente e elegante.
Paladar: Sólido, vigoroso, e com taninos muito compactos mas esmagados pelo corpo. Longo e distinto final. Vinho de guarda.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017