PT
EN

Marquês de Borba DOC Espumante Rosé

 

Informação Técnica

Denominação: DOC Alentejo
Castas: Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez
Tipo de Solo: Pardo mediterrânico de xisto.
Vinificação: Vindima manual. As uvas são desengaçadas, suavemente esmagadas, e em seguida arrefecidas dentro da cuba à temperatura de 10º C. Repousam durante 8 horas, para maior extração de aromas da película, sem necessariamente extrair demasiados antocianos e taninos. Posteriormente, o mosto obtido antes da prensagem, é clarificado e fermentado a temperatura controlada.
 

 

Análises

Álcool (%vol.): 11,5% vol.
Acidez Total: 6,9 g/l

 

Notas de Prova

Cor: Apresenta um aspeto límpido, com bolha fina e persistente.  
Aroma: roma complexo com notas de citrinos e biscoitos.
Paladar: Na boca revela elegância e frescura, com um final seco e longo, que no conjunto se traduz harmonioso.
 
 
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017