PT
EN

Magna Carta Reserva Tinto 2010

Classificação: Regional

Região: Alentejano

Castas: Syrah, Aragonez e Alicante Bouschet

Enólogo: Carlos Eduardo


 

Notas de Prova

Aspecto: Límpido.
Cor: Granada definida com abundantes tons violáceos.
Aroma: Predominante em compota de frutos vermelhos e frutos do bosque bem maduros, subtis notas de tostados e de especiarias doces.
Sabor: Frutado, macio, bem estruturado, harmonioso e termina elegante.

Vinifcação: Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28ºC.


 

Análises

Teor alcoólico: 13,5 ± 0,5%
Acidez: 5,6 g/l
pH: 3,39
Açúcares: 2,5 g/l

Maturação: 9 Meses de estágio em barricas de Carvalho Francês.

Sugestões de Consumo: Acompanha bem peixes assados, carnes brancas, carnes vermelhas e queijos de estrutura média.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017