PT
EN

Letícia Tinto 2009

Informação Técnica

Solo: Natureza granítica e xistosa, textura Franca
Condução: Cordão unilateral
Produção: 4 ton/ha
Castas: 56,5% Syrah, 19 ,5% Touriga Nacional, 19 ,5% Alicante Bouschet, 4,5% Cabernet Sauvignon
Colheita: Manual
Vinificação: Escolha Manual dos cachos inteiros, fermentação de uvas desengaçadas em cubas de inox com temperaturas controladas (20ºC-24ºC), fermentação malolática em cubas de inox. 15 meses em barricas de carvalho francês.
Engarrafamento: Fevereiro 2014
Produção: 5.000 garrafas

 

Notas de Prova

Aromas marcantes de amor a preta e ameixa, frutos vermelhos e especiarias, com sugestões de canela e violeta. Textura aveludada fazem deste vinho algo único.

 

Análises

Álcool: 15,2%
Acidez Volátil: 0,56 g/dm3
Acidez Total: 5,6 g/dm3
Acuçares totais: 3,0 g/dm3
pH: 3,61

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017