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Julian Reynolds Reserva Tinto 2009


Informação Técnica

Enólogo: Nelson Martins
Região: Alentejo
Castas:  40% Alicante Bouschet, 40% Trincadeira e 20% Syrah

Terroir: Solo de xisto, encostas suaves com influência climática da Serra de São Mamede. As vinhas localizam-se na Herdade Figueira de Cima e possui condições naturais de drenagem e de controlo de humidade.
Vinificação: As uvas, cultivadas com grande cuidado e alvo de um controlo rigoroso, foram vindimadas de noite e separadas em lotes por castas. Após desengace total e uma seleção rigorosa, fermentaram, sem serem esmagadas, em balseiros de carvalho francés Seguin Moreau, com temperatura controlada. Seguiu-se um estágio, para fermentação maloláctica, em barricas de carvalho francés da mesma tanoaria, durante 12 a 24 meses, consoante a casta. As diferentes castas foram depois misturadas e engarrafadas, tendo as garrafas sido armazenadas na adega durante 3/4 anos, antes de serem lançadas no mercado.


 

Notas de Prova

Aroma: Suave e com aroma fresco e frutado, numa perfeita combinação com a madeira.
Paladar: Na boca, apresenta-se estruturado, fresco, com taninos redondos e elegantes num conjunto de longa e agradável persistência. Um vinho tinto natural e puro.
Como servir: Vinho para todas as ocasiões, sendo um excelente complemento para carnes vermelhas, peixe grelhado e comida condimentada. Recomenda-se que a garrafa seja aberta e o vinho decantado 1 hora antes de ser consumido. O vinho deve ser servido a uma temperatura entre os 16 /18ºC.

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