PT
EN

José de Sousa Tinto 2014

Informação Técnica


 

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Grand Noir (50%), Trincadeira (32%) e .Aragonês (18%)
Região: Reguengos
Área de Vinha: 20 ha
Tipo de Solo: Granítico
Produção de Vinho: 60.000 litros



Notas de Prova

Cor: Vermelho carregado.
Aroma: Tâmaras, amoras, mirtilos, figos secos, compota, carvalho.
Paladar: Muito frutado, elegante, macio, taninos suaves, algum carvalho.
Final de Prova: Longo.

Vinificação: Pequena parte fermentou em potes de barro e o restante em cubas de inox a uma temperatura de 28ºC.

Envelhecimento: 9 meses em carvalho francês.

Engarrafamento: Novembro 2015



Análises

Teor de Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,1 gr/l ácido tartárico
pH: 3,40

Longevidade Prevista: 10 anos após o engarrafamento

Modo de Servir: A uma temperatura de 14ºC e consumir a 16ºC com pratos de carne, caça e queijo.

Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017