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José de Sousa Mayor Tinto 2014

Classificação:  Vinho Regional Alentejano
Variedades: Grand Noir (60%), Trincadeira (30%) e Aragonês (10%).
Tipo de Solos: Granítico.
Produção de Vinho: 5.200 litros.

 

Notas de Prova

Cor: Vermelho carregado.
Aroma: Fruta vermelha, folha de tabaco, chocolate preto, madeira suave e integrada.
Paladar: Frutado, taninos redondos e muito presentes. Final de prova longo.
Vinificação: Parte dos cachos são pisados num pequeno lagar, exactamente como nos séculos XVIII e XIX, parte das massas e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 26ºC, durante 10 dias, fazendo nas talhas uma maceração pós fermentativa de mais de 4 semanas. Após a primeira trasfega o vinho vai envelhecer directamente nos cascos. No final deste estágio, é feito o lote final que é depois transferido para Azeitão, onde é
engarrafado, sem ser filtrado e estabilizado.
Longevidade prevista: mais de 10 anos
Modo de servir: Deve ser servido a uma temperatura de 14/16ºC, depois de decantado, acompanhando caça e queijo. O vinho pode criar depósito com a idade.
Envelhecimento: Cascos de madeira nova de carvalho francês por um período de 9 meses. Foi engarrafado sem ser filtrado.
Engarrafamento: Julho 2016

 

Análises


Álcool: 14,5% p/v,
Acidez Total: 6,0g/L Acido Tartárico
pH: 3,31
Conservação: Garrafa deitada a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%.



Enólogo

Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca. Estudou em Davis, na Califórnia e começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80. Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal.

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