PT
EN

Jornas DOC Tinto 2014


Informação Técnica

Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Moreto

Grau alcoólico: 13,2 % vol.
Vinificação: Vindima feita à mão para caixas de 15Kg. Após uma criteriosa seleção das uvas, os cachos são desengaçados
e esmagados: a fermentação alcoólica decorre em cubas inox a 24ºC durante 6 dias; seguida da fermentação maloláctica. estágio do vinho em cubas inox, seguido de um estágio de 3 meses em garrafa, após engarrafamento.

        
 

Notas de Prova

Cor: Cor vermelha intensa.
Aroma: Aroma elegante com frutos vermelhos.
Paladar: Na boca suave com taninos redondos e final agradável.
Gastronomia: Acompanha pratos de aves, carnes vermelhas e tábua de queijos.


 

Análises

Álcool: 13,2 %;
Acidez Total: 5,0 g/l;
pH: 3,55
Açucares Totais: 0,4
Acidez Volátil: 0,52

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017