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J 2011


 

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Grand Noir (60%), Touriga Francesa (28%) e Touriga Nacional (12%)
Região: Reguengos
Área de Vinha: 1,2 ha
Tipo de Solo: Granítico
Produção de Vinho: 5.000 litros


 

Notas de Prova

Cor: Retinto com bordos avermelhados.
Aroma: Mineral, cassis, amoras, pimenta preta, violetas, chocolate preto, ameixas, madeira.
Paladar: Frutado, muito elegante, com alguma concentração, taninos presentes mas muito suaves, boa complexidade.
Final de Prova: Longo.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente. Parte da fermentação é feita em lagares, e a outra parte da fermentação decorre durante 8 dias em ânforas de barro, seguido de 2 semanas de contacto pelicular..
Envelhecimento: 14 meses em cascos de carvalho francês novo. Foi engarrafado sem ser filtrado ou estabilizado pelo frio.
Engarrafamento: Maio 2013



 

Análises

Teor de Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,9 gr/l ácido tartárico
pH: 3,56
Longevidade Prevista: 10 anos após o engarrafamento.
Modo de Servir: Deve ser servido a uma temperatura de 14/16ºC, depois de decantado, acompanhando caça e queijo. O vinho pode criar depósito com a idade.
Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade.

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