PT
EN

Talha DOC Branco 2016

 

Informação Técnica

Castas: Antão Vaz, Perrum e Roupeiro

Região: Vidigueira
Tipo de Solo: Xisto
Clima: Mediterrânico
Engarrafado em: Fevereiro de 2017
Longevidade: 1 a 2 anos
Produção: 1.355 garrafas
 

 

Vinificação

Vindimado à mão em pequenas caixas, e por casta. Desengace e esmagamento das uvas em moinho, e fermentação em talhas de barro revestidas com pez e cera de abelha. Os vinhos foram mantidos em contacto com as massas vínicas até ao dia 20 de Novembro, e a fermentação maloláctica ocorreu ainda dentro da talha.
 

Análises

Teor alcoólico: 13,5% 

Acidez total: 4,4 g/l
pH: 3,81
Açúcares totais: 0,1 g/L
 

Notas do Enólogo

Cor: Cor âmbar dourada, típica de um vinho de talha.
Aroma: Aromas de fruta branca em compota, com um toque fino de argila que o complexa.
Paladar: Macio, estruturado, com mineralidade que lhe prolonga de forma agradável o seu final.
Enólogo: Paulo Laureano

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017