PT
EN

Herdade São Miguel Colheita Seleccionada Branco

Ano Vitícola

2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.


Informação Técnica

Castas: Antão Vaz, Verdelho e Viognier.
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vacuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.
Estágio: 50% durante 4 meses em barricas de carvalho frances.
 

Análises

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,4 g/l
pH: 3,22
Acidez volátil: 0,32 g/l

 

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e côco.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Acompanha: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018