PT
EN

Herdade dos Grous Tinto 2014

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante, Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
Envelhecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês.

Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ligeiramente alcalinos.  
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.  
Vinificação: Selecção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada. 

 

Notas de Prova

Cor: Cor granada viva.
Aroma: Aroma complexo de fruta bem madura e menta.
Paladar: Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 14-16ºC. Ideal para pratos de cozinha alentejana.

 

Análises

Teor Alcoólico: 14%vol
Acidez Total: 5,7 g/dm3
pH: 3,66
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017