PT
EN

Herdade do Rocim Tinto 2013

Informação Técnica

Castas: Touriga Nacional Aragonez e Alicante Bouschet
Vinificação: Vindima manual em caixas de 12kg, Na adega, as uvas foram submetidas a uma criteriosa seleção em tapete de escolha vibratório, tendo sido desengaçadas com um ligeiro esmagamento do bago. Após um período de 48 horas de maceração pré-fermentativa a frio, a fermentação realizou-se em balseiros de carvalho francês e em lagares, a uma
temperatura controlada de cerca de 24ºC, por um período de 12 dias.
Estágio: O vinho estagiou em barricas de carvalho francês, por um período de 10 meses. Após engarrafamento o vinho estagiou garrafa por um período de 6 meses. Este vinho não foi estabilizado, antes do engarrafamento, para não afectar o
seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito natural durante a permanência na garrafa.
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro

 

Análises

Álcool: 14%
Ph: 3,46
Açúcar Residual: 2,4 g/l
Acidez Volátil: 0,53
Acidez Total: 5,9
 


Notas de prova

Cor: Cor ruby profunda e concentrada.
Aroma: Aroma de fruta preta e mineralidade bem integrada com as notas especiadas provenientes do estágio em barrica.
Paladar: Taninos firmes, frescura e acidez equilibrada.

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017