PT
EN

Herdade do Rocim Reserva Tinto 2014

Informação Técnica

Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Aragonez
Vinificação: Vindima manual em caixas de 12 kg, nos dias 3 de Setembro para a Atagonez, 4 de Setembro para a Touriga Nacional e 6 de Setembro para a Alicante Bouschet. Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a uma
criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago.
A fermentação das castasocorreu em conjunto (cofermentação), em balseiro de carvalho francês, a temperaturas controladas, por leveduras indígenas durante um período de 12 dias.
Estágio: O estágio ocorreu em barricas de carvalho francês, por um período de 14 meses. Estágio em garrafa por um período de seis meses.
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro

 

Análises

Álcool: 15%
Ph: 3,54
Açúcar Residual: 2,7 g/l
Acidez Volátil: 0,57
Acidez Total: 6,0
 
 

Notas de prova

Cor: Cor ruby viva e profunda.
Aroma: Nariz com fruta preta e especiado resultante do estágio em barrica.
Paladar: Taninos firmes e sedosos que lhe permitem uma boa evolução em garrafa.


 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017