PT
EN

Herdade do Rocim Amphora Branco 2016

Informação Técnica

Castas: Antão Vaz, Perrum, Rabo de Ovelha e Manteúdo
Vinificação: A vinificação realizou-se pelo processo tradicional, em talhas de barro, e sem controlo de temperatura. A forma ancestral de fazer o vinho de talha foi totalmente respeitada. Fermentação com leveduras indígenas da região e sem qualquer adição ou correcção dos mostos.
Estágio: O vinho estagiou durante dois meses em garrafa.
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro

 

Análises

Álcool: 12%
Ph: 3,56
Açúcar Residual: 1,0 g/l
Acidez Volátil: 0,85
Acidez Total: 5,7
 
 

Notas de prova

Cor: Cor dourada.
Aroma: Aroma fresco, algum fumado, especiado e vegetal proveniente do contacto pelicular. Notas de rama de tomate e de toranja.
Paladar: Palato firme, seco e texturado. Alguma salinidade e um final longo e mineral.

 
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017