PT
EN

Herdade do Pinheiro Tinto 2010

Castas:  33,34% Touriga Nacional, 33,3% Aragonez e 33,3% alicante Bouschet
Teor Alcoólico: 13,5 %

Acidez Total: 5,90g /dm3 (em Acido Tartárico)
pH: 3,60

Vinificação: Desengace total, fermentação com temperatura controlada a 28º C, seguida de uma maceração pós-fermentativa.

Estágio: Aproximadamente 6 meses em Madeira de Carvalho, Francês e Americano, e 4 meses em garrafa.

 

Características Organolépticas:

Resultou frutado e encorpado, embora também sedoso e envolvente. Uma bela combinação entre a fruta madura e o abaunilhado suave da madeira.

Deverá ser consumido a uma temperatura entre os 16 e os 18ºC.

Enólogo: Eng.º Luís Morgado Leão

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017