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Herdade do Moinho Branco Alicante Bouschet 2014


Sub-região: Vidigueira
Classificação: DOC Alentejo
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Castas: 100% Alicante Bouschet
Produção: 3.116 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
 

Vinificação

Após a seleção e reserva do talhão na vinha para o Herdade do Moinho Branco Alicante Bouschet, este é sujeito a uma monda bem mais severa para que a produção não exceda os 4.500 quilos por hectare. Após a colheita, as uvas são rececionadas na adega e reencaminhadas para as câmara frigoríficas, onde a sua temperatura é controlada até aos 10ºC durante 12 horas. Os cachos são depois desengaçados e as uvas quebradas. Fermentam exclusivamente em balseiros de
carvalho Francês. Após a fermentação alcoólica emalolática, o estágio decorre unicamente em barricas novas de carvalho Francês da marca Seguin Moreau (tosta média - grão fino) durante 18 meses até ao seu engarrafamento, com um mínimo de 26 meses em estágio de garrafa.

Engarrafmento: A frio, enchimento semi-automático.
 

Análises

ABV: 14%
Açúcares Totais: 1 g/dm3
Acidez Total: 6 g/dm3 (Ac. Tartárico)
Acidez Volátil: 0,73g/dm3 (Ac. Acético)
pH: 3,57
 

Notas de prova

Cor: Vermelho Rubi.
Aroma: Um nariz bem presente, fresco e com bastante intensidade e boa definição de aromas. Bouquet de frutos sillvestres, amora, mirtilo, fruta madura, mas fresca e cativante. Denotam-se ainda algumas notas secundárias de madeira, balsâmico,
alcaçuz e café fresco.
Paladar: Um vinho amplo, denso e sedoso, com taninos presentes e firmes, e com os frutos silvestres a evidenciarem-se na entrada de boca, juntando-se a acidez que lhe garante equilibrio. Um vinho complexo, encorpado, com a intensidade e concentração suficientes para uma fantástica evolução em garrafa. 

Gastronomia: Será o par perfeito para carnes vermelhas grelhadas, caça de pelo ou mesmo para uma excelente chanfana.
Temperatura de consumo recomendada: 15º C / 16º C

 
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