PT
EN

Herdade da Pimenta Single Estate Tinto 2014

Informação Técnica

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho frances e americano.

 

Análises

Álcool: 14,3%
Acidez Total: 5,8g/l
pH: 3,47
Acidez volátil: 0,63g/l

 

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores bracas com notas de florais e côco.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistencia.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017