PT
EN

Herdade da Pimenta Grande Escolha Tinto 2013

Informação Técnica


Castas: Syrah, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Vinificação: Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoolica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em barrica.

Estágio: 18 Meses em carvalho francês.


 

Análises

Álcool: 14,4%
Acidez Total: 6g/l
pH: 3,52
Acidez volátil: 0,86g/l

 


Notas de Prova

Cor: Grenat intenso
Aroma: Austero, aroma de frutos silvestres, casca de laranja bem integrados com aromas terrosos e notas balsamicas.
Paladar: Frescura remarcavel, excelente estrutura e equilibrio. Final complexo mostrando grande elegancia.

Acompanha: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017