PT
EN

Herdade da Figueirinha Pinot Noir 2009

 

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: Pinot Noir
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares de inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC.
Estágio: 12 Meses em barricas de carvalho francês e americano.
Enólogo: António Saramago

 

Notas de Prova

Cor: Apresenta cor rubi intenso.
Aroma: Aroma frutado, menta, ameixa, madeira bem integrada.
Paladar: Taninos suaves e  acidez bem equilibrada.

Gastronomia: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.


 

Análises

Teor de álcool: 14,0 %
Acidez total: 5,9g/L em ácido tartárico
pH: 3,48
Açúcares residuais: 3,8 g/L

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017