PT
EN

Herdade da Farizoa Reserva Tinto 2012

Informação Técnica

 

Região: Alentejo

Sub-Região: Borba

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Enólogos:  João Corrêa / Nuno do Ó

Castas: 67% Touriga Nacional; 33%Syrah 
 

 

Análises

Teor Alcoólico: 14,5 %
Acidez Total: 5,6g/l
pH: 3,59
Açúcares Redutores: 3 g/l

Vinificação: Fermentação à temperatura controlada de 28 ºC.

Estágio: Estágio de 18 meses em barricas novas (50%) e usadas de carvalho francês.
 

 

Notas de Prova

Cor: De cor rubi profunda. 
Aroma: Revela aroma intenso e complexo, com destaque para os frutos vermelhos e pretos (mirtilo, ameixa e framboesa), conjugados com notas de especiarias e tabaco, resultado de uma madeira muito bem integrada. 
Paladar: Na boca apresenta uma notável frescura e um excelente equilíbrio, com taninos firmes mas sedosos. O final apresenta-se longo e de grande persistência aromática. 

Conservação: Deitada à temperatura constante de 15ºC.

Consumo: Beber à temperatura de 16ºC.

Gastronomia: É especialmente recomendado para carnes vermelhas grelhadas e aves estufadas.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017