PT
EN

Herdade da Ajuda Reserva Tinto 2011


Informação Técnica


Castas: 40% Syrah, 40% Touriga Nacional e 20% Alicante Bouschet
Solos: Franco-argilosos
Vinificação: VAs uvas colhidas para o Herdade da Ajuda Reserva, foram selecionadas a partir de um rigoroso controlo de qualidade, tendo em conta parâmetros qualitativos tais como condições climatéricas, aromas e compostos fenólicos (cor e taninos), originando um vinho com características ímpares. A vindima realizou-se á noite durante 3ª semana de Setembro. A fermentação deu-se em cuba rotativa á temperatura de 24ºc durante 7 dias após desengace total das uvas.
Estágio: Em barricas de 225 litros de carvalho francês e americano durante 12 meses e 3 meses em garrafa. Engarrafado sem estabilização para não afectar o potencial de evolução do vinho, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.



Notas de Prova

Cor: Cor granada.
Aroma: Óptima fruta, predominância de frutos pretos silvestres maduros.
Paladar: Groselha preta, taninos redondos e aveludados, e um final de boca longo e persistente.
Sugestões de Consumo: Sugere-se o consumo de Herdade da Ajuda Reserva como acompanhamento de pratos com confeção mais elaborada, contemplando também pratos de caça, aves de capoeira e queijos de pasta mole. Este vinho deve ser consumido á temperatura de 16ºC.



Análises

Teor Alcoólico: 14%
Acidez  Total: 6,1g/l
Açucares Totais: 1,4 g/l
pH: 3,67
Conselhos para guarda: Armazenar em local seco e fresco na posição horizontal ao abrigo da luz solar.
Enologia: António Ventura

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017