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Guadalupe Winemaker's Selection Tinto


Castas:  60% Syrah, 30% Alicante Bouschet and 10% Cabernet Sauvignon​.
Enólogos: Rui Reguinga and José Portela 

Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade  concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm)  e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas são colhidas para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 15 ºC, depois são desengaçadas e  esmagadas para dentro de uma cuba de fermentação. A fermentação ocorre numa cuba  fermentação troncocónica em inox durante 5 a 6 dias a uma temperatura de 25 ºC, com 4 a 5 remontagens diárias durante 15 minutos. Após a fermentação alcoólica o vinho é colocado durante 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.

 

Análises

Teor alcoólico: 14,5 %
Acidez total: 6,0 g/L
Acúcares residuais: 1,7 g/L
Ph: 3,48

 

Notas de Prova

Cor: Vinho cor granada.  
Aroma: Sabores de frutas pretas, Com notas de conservas, especiarias e chocolate amargo.
Paladar: É equilibrado e elegante, com um paladar prolongado.
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos intensos. Para preservar as melhores características deste vinho, deve ser servido a uma temperatura 16ºC.


 

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Vinhos do Alentejo 2017