PT
EN

Guadalupe Winemaker's Selection Branco


Castas: 100% AntãoVaz
Enólogos: Rui Reguinga e José Portela


Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.

Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.

Vinificação: As uvas são colhidas para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 10ºC, depois são desengaçadas e esmagadas e de seguida prensadas, e mosto vai dentro de um depósito de inox que se encontra dentro de uma câmara frigorifica, onde se vai haver uma clarificação estática a baixas temperaturas
durante 48 horas. O mosto vai fermentar durante 15 a 20 dias a uma temperatura de 14ºC. O vinho é engarrafado após 6 meses.

 

Análises

Teor alcoólico: 13,5% 
Acidez total: 5,2g/L
PH: 3,39
Açúcares residuais: 2,0 g/L

 


 

Notas de Prova

Cor: É um vinho de cor citrina.
Aroma: Aromas com notas de fruta fresca e muita mineralidade.
Paladar: Na boca é cheio e equilibrado, com um final fresco e mineral.

Gastronomia: Ideal para acompanhar caldeiradas, peixe assado no forno e carnes brancas.


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017