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Gáudio Rosé 2015

País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com grande influência atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Casta: 80% Touriga Nacional e 20% Aragonez
Produção: 10.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano



Vinificação

As uvas foram escolhidas exclusivamente para desenhar este vinho rosé, e sem qualquer esmagamento ou desengace. Foram colocadas directamente na pensa de vácuo, para que a extracção da cor se processasse de forma controlada, evitando assim uma presença indesejável e substâncias amargas. Submetidas a uma suave pressão (cada quilo de uva produz apenas 550ml de mosto). As uvas originaram um mosto de cor salmão e rosado que, após uma cuidada fermentação, dá origem a um vinho com aromas e sabores frescos e jovens.

Engarrafamento: A frio, enchimento semi-automático.



Análises

ABV: 12,5 %
Acúcares Totais: 1 g/dm3
Acidez Total: 6,5 g/dm3 (Ac. Tartárico)
Acidez Volátil: 0,53 g/dm3 (Ac. Acético)
pH: 3,07



Notas de prova

Cor: Rosa suave.
Aroma: Notas de flores, framboesa e toques citrinos.
Paladar: Elegante, fresco, com uma vivacidade marcada pela juventude.
Consumo: Após 2-3 meses de engarrafamento, até 4 anos.
Gastronomia: Uma combinação perfeita com gastronomia oriental, ostras gratinadas e pratos de  frutos do mar.
Temperatura de consumo recomendada: 10ºc

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