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Gáudio Reserva Tinto 2013


País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Microclima da Vidigueira. Clima mediterrânico com uma grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Castas: 80% Alicante Bouschet e 20% Touriga Nacional
Produção: 7.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano



Vinificação

Após a seleção e reserva de talhões na vinha para o Gáudio Clássico Reserva, estes são sujeitos a uma monda bem mais severa para que a produção não exceda os 4.500 quilos por hectare. Após a colheita, as uvas são rececionadas na adega e reencaminhadas para as câmara frigoríficas, onde a sua temperatura é controlada até aos 10ºC durante 12 horas. Os cachos são depois desengaçados e as uvas quebradas.

Fermentam exclusivamente em balseiros de carvalho francês. Após a fermentação alcoólica e malolática, o estágio decorre unicamente em barricas novas de carvalho francês da marca Seguin Moreau (tosta média - grão fino) durante 13 meses até ao seu engarrafamento, com um mínimo de 16 meses em estágio de garrafa.

Engarrafamento: A frio, enchimento semi-automático.



Análises

ABV: 14%
Açúcares Totais: 2 g/dm3
Acidez Total: 6,8 g/dm3 (Ac. Tartárico)
Acidez Volátil: 0,63 g/dm3 (Ac. Acético)
pH: 3,35



Notas de prova

Cor: Granada.
Aroma: Elegante, com notas de especiarias e fruta negra em compota acompanhadas de uma tosta bem suave e pequenos acentos de chocolate negro.
Paladar: Na boca é um vinho cheio e marcante, muito equilibrado com taninos irreverentes mas redondos e suaves, que lhe conferem uma longa e prazerosa persistência.
Consumo: Após 16 mês de engarrafamento, até 8 anos.
Gastronomia: Este é um vinho excelente para carnes vermelhas grelhadas, caça de pêlo ou mesmo para uma excelente chanfana.
Temperatura de consumo recomendada: 15º C / 16º C

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