PT
EN

Garro Tinto 2010

Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Ano de Colheita: 2010
Clima: Mediterrânico
Tipo de Solo: Argiloso
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouschet
Vinificação: Contacto pelicular a frio durante 2 dias, seguido de uma fermentação de 5 dias com maceração.



Análises

Teor alcoólico: 14%
Acidez total: 5,7 gr/l em ácido tartárico
pH: 3,45



Notas de prova

Cor: Rubi brilhante
Aroma: Vivo a frutos vermelhos, aroma balsâmico (eucalipto)
Paladar: Vinho suave, confirma a fruta encontrada no aroma bom equilíbrio – fruta, taninos, acidez, fácil de beber.
Final de prova: Muito suave e agradável.
Consumo: Servir entre 16 e 18ºC. Acompanha bem carnes vermelhas ou brancas grelhadas, massas, pratos picantes ou queijos de sabor ligeiro.
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017