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Galitos Tinto

Castas: Aragonez, Castelão e Trincadeira

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Ao longo deste período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem, de modo a optimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.



Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 13% vol.
pH: 3,50
Acidez Total: 5,50 g/l
SO2 Total: < 100 mg/l



Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Um aspecto visual límpido, de cor rubi definido.
Aspecto Olfactivo: Aroma a vinho jovem, com frutos silvestres, típico da casta Aragonez.
Aspecto Gustativo: Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Castelão, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.

Como servir: Temperatura de 16-18ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de carne de porco assada ou grelhada, de sardinha assada. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Acondicionamento: Caixa de 6 garrafas1L / Caixa de 6 garrafas x 0,75L / Bag-in-box 3L, 5L, 10L

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Vinhos do Alentejo 2017