PT
EN

Galitos Rosé

Castas: Aragonez, Castelão e Trincadeira

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. Recorrendo a vindima manual, foram vinificadas uvas das castas Aragonez, Castelão e Trincadeira. Após a chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas. O processo de fermentação decorreu em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Após o período de tempo durante o qual o vinho estabilizou por processos físicos em depósitos de inox, o vinho foi filtrado e posteriormente engarrafado.


 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 12,5% vol.
pH: 3,40
Acidez Total: 5,10 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l


 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, de cor rosada a ligeiro salmão.
Aspecto Olfactivo: Aroma com boa intensidade a frutos silvestres.
Aspecto Gustativo: Um sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.

Como servir: Temperatura de 9-10ºC.

Gastronomia: Ideal como aperitivo ou em acompanhamento de saladas, pizas, mariscos e carnes brancas grelhadas. Este vinho deverá ser consumido jovem até 2 anos.

Acondicionamento: Caixa de 6 garrafas x 0,75L / Bag-in-box 3L

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017